Лечение наркомании и алкоголизма Павлоград

Реабилитационный центр «Шанс» в Павлограде проводит эффективное лечение алкоголизма, наркомании и игромании с помощью самых современных методик, а также реабилитацию пациентов, прошедших лечение от зависимости. Реабилитационные программы центра направлены на избавление от зависимостей и возврат человека к жизни в социуме без алкоголя и психотропных веществ.

Лечение алкоголизма в клинике «Шанс»

К первым признакам развития алкоголизма относятся следующие симптомы:

  • Отсутствие защитного рвотного рефлекса при обильной выпивке;
  • Увеличение дозы спиртного;
  • Неконтролируемое желание выпивать;

Постепенно человек начинает впадать в длительные запои, начиная от нескольких дней и заканчивая неделями. В перерывах между запоями алкоголик чувствует слабость, упадок сил, а также нарушения психического характера: галлюцинации, приступы паники и тому подобное.

Если вы заметили у себя или у вашего близкого человека подобные признаки, вам необходимо обратиться к наркологу для снятия алкогольной зависимости. Многие клиники предлагают так называемую «кодировку», которая останавливает влечение к спиртному. Методика лечения алкоголизма в г. Павлоград строится таким образом, чтобы пациент не только физически, но и психологически не испытывал тяги к алкоголю. На первом этапе лечения проводится детоксикация организма – освобождение от остатков алкоголя в крови. Затем с пациентом начинают работать психологи и психотерапевты по системе «12 шагов», которая предусматривает постепенный отказ от спиртных напитков, развитие мотивации к здоровому образу жизни и формирование правильного социального поведения.

Лечение наркомании в клинике «Шанс»

Химическая зависимость, особенно у молодёжи, начинается с так называемых «лёгких» наркотиков вроде марихуаны. В последнее время подростки стали увлекаться курением спайса и солевых смесей, которые, при кажущейся безобидности, вызывают сильнейшие изменения психики и стремительно разрушают соматическое здоровье. Лечение наркомании в г. Павлоград направлено не только на снятие наркотической ломки, но и на полную реабилитацию к нормальной жизни без наркотиков.

Как правило, наркоман попадает в клинику не по своей воле: чаще всего его доставляют туда родные, так как у зависимого человека нет никакой мотивации лечиться. Так как наркомана мучает сильный абстинентный синдром, проще говоря, «ломка», его вначале направляют на детоксикацию. Как только организм очищается от остатков наркотических веществ, специалисты центра начинают работать над формированием мотивации пациента к выздоровлению. Подключаются психологи и психотерапевты, которые проводят как индивидуальные занятия с пациентом, так и групповые занятия с такими же зависимыми людьми, желающими излечиться. Для стабилизации психического состояния с пациентами практикуются занятия по телесно-ориентированной и арт-терапии.

Специалисты центра работают не только с пациентом, но и с его близкими, проводя семейные консультации. На таких занятиях психотерапевт объясняет членам семьи, как правильно вести себя с человеком, чтобы не произошло срыва в дальнейшем, какие условия жизни следует создать для него, как уберечь от пагубного окружения, которое когда-то вовлекло его в наркоманию.

Если вам или кому-то из вашей семьи нужна помощь специалистов по избавлению от зависимости, звоните в наш центр или оставьте заявку через форму обратной связи. Мы гарантируем анонимность и строгое соблюдение врачебной тайны в процессе лечения.

×
Хотите что-то уточнить?
Вопрос психологу